Унаби-китайский финик.

Хочу рассказать еще об одном плоде в благости.

Это унаби или китайский финик или «зизифус» если по латыни.

Под этим же именем этот плод упоминается в нескольких местах в Библии и описываются его свойства

Получается это очень и очень древнее растение. Известны упоминания более чем 4000 летней давности.

Когда я его купил первый раз, его запах напомнил мне, как пахло у бабушки в доме, но  я не помню чтобы я ел этот плод в детстве.

Очень широко используется в народной медицине. В основном для нормализации давления.

В одной станице, по трассе М 4, на границе Ростовской области и Краснодарского края, висело объявление «Зизифус лечит гипертонию за 10 дней».

Очень неприхотлив, растет на бедных почвах. Самое интересное, что при внесении удобрений полностью теряет свои лечебные качества!!!!

Как я писал в предыдущих заметках — это один из признаков растения в благости.

Я познакомился с унаби, когда был озадачен вопросом длительного хранения хлеба, без потери его свойств. Оказывается добавление порошка унаби в тесто. увеличивает его срок хранения очень значительно. Сам не проверял, но есть научные исследования и производственные опыты подтверждающие этот факт. Даже есть патент на производство порошка унаби  методом ультразвукового дробления.

Кто пробовал унаби, тот знает, что приготовить порошок из его мякоти весьма проблематично, так как, она по консистенции похожа на нугу.

Опубликовано 17 Мар 2013 в 21:43. Рубрика: Еда в благости, редкие гости на нашем столе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

blogini.me на айфоне

Ваш отзыв