Тирамису в благости , без яиц

На новый год решил сделать тирамису ,но не добавляя в крем яйца.
Не удалось найти, по быстрому только бисквит без яиц, и порошок кэроба для замены какао. В дальнейшем с появлением у меня этих продуктов, я сделаю тирамису полностью по рецепту в благости.

Получилось — божественно!!!!!!!

Начинаем, необходимы- бисквитные палочки для тирамису, сыр маскарпоне, сливки 33% или 35% жирности, сахарная пудра, кофе, порошок какао. Пропорции, как всегда выбираете Вы!!!!!

Продукты

В широкую емкость выкладываем маскарпоне, просеиваем сахарную пудру и перемешиваем

В отдельную посуду выливаем сливки и взбиваем миксером до вот такого состояния, главное не перебейте в масло

Осторожно сливки перекладываем в первую емкость с маскарпоне и аккуратными движениями перемешиваем до получения однородной массы- это наш крем!!!!!!!!

Варим крепкий кофе для пропитки бисквитов, остужаем, не добавляем сахар!!! Быстро быстро окунаем бисквиты в кофе примерно на 2 секунды и выкладываем в емкость в которой будем делать торт.

К сожалению, не сделал фото первого слоя, но думаю принцип понятен.

Заливаем нашим кремом

И так несколько раз, с различными вариантами, я например разместил еще бисквиты по кругу

Посыпаем через сито какао

Убираем на ночь в холодильник, утром верх темнеет- какао впитывает влагу. Утром на срезе

 

Опубликовано 06 Янв 2013 в 17:41. Рубрика: Еда в благости, рецепты в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов (2) на «Тирамису в благости , без яиц»

  1. татьяна пишет:

    очень волшебный торт!!! пробовала лично!!!!!

  2. evgeniy пишет:

    Спасибо.

Ваш отзыв