Еда в благости

Работая длительное время в общественном питании, я всегда задавался вопросом, о влиянии пищи на состояние человека.  Я изучал различные системы питания, различные диеты, продукты и их воздействие на организм человека. Давал советы, рекомендации, ошибался, спорил.Смотрел на все с материальной, научной точки зрения. Считал что есть незаменимые аминокислоты и без них никак . Но не находил ни одного волшебного продукта , ни одной идеальной системы, пока случайно или не случайно узнал, что оказывается все необходимое есть и уже давно используется.Это ведическая кулинария или питание в благости. Стали приходить различные книги по этой теме совсем разных авторов, но всех их объединяло одно -  любовь ко всему сущему.

Раскрывая для себя эту тему, вместо прежних представлений о пище и человеке, появились другие. Оказывается те самые незаменимые аминокислоты-здоровый организм может и вырабатывает их самостоятельно!!!!

Предыстория этого «открытия» такова- я прочел книгу Тайная жизнь растений, кстати всем рекомендую, мне не давало покоя одно, как все растения используя одни и те же ресурсы, получают столь различный результат, то есть используя «неживые» микроэлементы, воду, воздух и солнечный свет, в итоге получают белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, ферменты в совершенно разных пропорциях и объемах.

Почему, находясь на высшей ступени развития, человек, как утверждает современная наука, не может этого делать. Мне показалось это очень странным. Буквально на следующий день я читаю статью и о чудо! Оказывается человеческий организм может самостоятельно вырабатывать незаменимые аминокислоты-научно доказанный факт.

Опубликовано 20 Ноя 2012 в 21:45. Рубрика: Еда в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Еда в благости»

  1. Redirekt пишет:

    Отлично!!! Все супер!

Ваш отзыв