Сладости в благости

Пара простых рецептов на основе неочищеного сока тростника.  В Индии его называют — ГУР.

Волшебный , натуральный продукт.  Сок тростника высушенный по солнцем до состояния песочного теста .

Первый рецепт.

Грильяж или орехи в карамели.

Берем любые орехи, подсушиваем в духовке, измельчаем в комбайне до необходимого размера.

В толстостенную посуду выкладываем гур и нагреваем на мееееедленном огне, постоянно перемешивая. Вам потребуется — 5-7 минут, затем капаем каплю на тарелку, и дуем на нее, она должна не растекаться, а остыть в шарообразной форме. Слегка надавливаем на нее другой ложкой, если остается вмятина, то варим гур еще, делая новые пробы каплями на тарелку. НЕ ПРОБУЙТЕ НЕ ОСТЫВШУЮ КАРАМЕЛЬ -обязательно обожгетесь, ее температура гораздо больше 100 градусов, плюс к этому больше чем у воды плотность.

Вообще эти пробы позволяют определить, какой будет грильяж, его жесткость, чем больше вмятина на шарике карамели, тем мягче будет карамель, когда она совсем остынет. То есть, чем дольше Вы варите ГУР, тем более твердая и хрустящая будет карамель, и наоборот. Вы сами потом подберете, ту консистенцию, котрая больше по вкусу Вам и Вашим близким.

Всыпаем измельченные орехи и перемешиваем, снимаем с плиты. Выливаем массу на силиконовый коврик и металлической лопаткой разравниваем тонким слоем. Если подобного коврика, смазываем протвинь из духовки маслом и выливаем на него. Остужаем. Ломаем произвольными кусочками и наслаждаемся.

Рецепт второй

Конфетына основе ГУРа

Сначала варим карамель, как в первом рецепте, затем добавляем сливки 22% жирности. Осторожно смесь сильно закипит, варите еще немного, затем добавляете геркулес или любые другие хлопья, хорошо перемешиваете. Выкладываете массу на силиконовый коврик или протвинь, остужаете, делите на части и руками катаете шарики из полученной массы.

По вкусу  и консистенции конфеты, сильно напоминают сливочные ириски.

Так как, поверхность липкая, конфеты можно обсыпать чем угодно, на фото я обсыпал -измельченным грильяжем из первого рецепта.

 

Опубликовано 09 Дек 2012 в 15:57. Рубрика: Еда в благости, рецепты в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов (2) на «Сладости в благости»

  1. rebbort пишет:

    Пишите побольше!

  2. evgeniy пишет:

    Стараюсь как могу, спасибо. Тема на самом деле очень большая, так много хочется сказать.

Ваш отзыв