Репа

Хочу отдать должное, еще одному замечательному растению — это Репа.

Некоторые интересные факты о Репе, я уверен, Вас они заставят задуматься.

Родиной репы считают Среднюю или Западную Азию.

Ее выращивают и употребляют уже на протяжении 4000 лет .

В дикой форме растение не встречается.

Входила в обязательный рацион строителей пирамид.

На Руси была первым и вторым хлебом.

Сказка про репку — тому прямое подтверждение.

Выращивается проще, а хранится на порядок лучше картофеля- это Вам скажет любой овощевод.

Возникает вопрос — почему этот замечательный овощ, так мало нами используется сейчас?

Таковы наши пищевые привычки в данный момент, которые внедрялись с давних времен, начиная с Петра Первого.

Радует радует одно — постепенно просыпается интерес к этой культуре, я уже встречал несколько разв меню Репу фри, а это очень отличный показатель.

 

Опубликовано 17 Дек 2012 в 21:35. Рубрика: Еда в благости, редкие гости на нашем столе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Репа»

  1. evgeniy пишет:

    Вся моя профессиональная жизнь связана с общественным питанием. Довольно давно занимаюсь темой «связь питания и изменения в жизни человека и общества». Только на первый взгляд кажется, что все просто, как в примере с репой. Но замена в рационе одного продукта на другой, затрагивает почти все стороны жизни человека и общества. И имеет огромные последствия, как для отдельного человека, так и для экономике всего общества.

Подробная карта Нидерланды с городами, улицами и домами

Ваш отзыв