Пирог или печенье с начинкой из айвы

Попался на глаза рецепт пирога с яблоками , я решил его немного изменить, тем более, пару дней назад купили айву.

Можно делать с любой начинкой, но умоляю, попробуйте с айвой, это очень древний фрукт,сейчас в нашей стране незаслуженно забыт, к нам везут из Турции и ЮАР, его использовали задолго до Рождества Христова, древние греки очень ценили за его лечебные свойства.

По настоятельной просьбе моей жены приводу этот рецепт с более точными ориентирами.

  1. мука 4стакана
  2. масло сливочное 500гр.
  3. сода 1ч.ложка
  4. сок лимона
  5. сахар 100 гр., или 5 ст.ложек+100гр.
  6. айва 3 штуки

Айву натереть на терке, добавить 100гр. сахара, выложить ее в подходящую емкость, добавить немного воды, и варить на медленном огне примерно 15 минут.

Пока будущая начинка готовится, делаем тесто.

В широкую миску просеиваем муку, соду гасим соком лимона, добавляем в муку, затем добавляем размягченное масло, все тщательно перетираем. Получилось песочное тесто.  Делим на 2 части и убираем в морозильник на 40 минут.

Протвинь застелаем пекарской бумагой, на него трем на терке первую часть теста

слегка приминаем рукой и выкладываем остывшую начинку

затем сверху трем вторую часть теста

выдерживаем на столе 10 минут, для выравнивания температур верхнего и нижнего слоя. Духовку разогреваем до 180 градусов выпекаем примерно 30 минут .

Достаем из духовки посыпаем сахарной пудрой, нарезаем как душе будет угодно и наслаждаемся!!!!!

 

Опубликовано 23 Ноя 2012 в 22:28. Рубрика: редкие гости на нашем столе, рецепты в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв