Пирог или печенье с начинкой из айвы
Попался на глаза рецепт пирога с яблоками , я решил его немного изменить, тем более, пару дней назад купили айву.
Можно делать с любой начинкой, но умоляю, попробуйте с айвой, это очень древний фрукт,сейчас в нашей стране незаслуженно забыт, к нам везут из Турции и ЮАР, его использовали задолго до Рождества Христова, древние греки очень ценили за его лечебные свойства.
По настоятельной просьбе моей жены приводу этот рецепт с более точными ориентирами.
- мука 4стакана
- масло сливочное 500гр.
- сода 1ч.ложка
- сок лимона
- сахар 100 гр., или 5 ст.ложек+100гр.
- айва 3 штуки
Айву натереть на терке, добавить 100гр. сахара, выложить ее в подходящую емкость, добавить немного воды, и варить на медленном огне примерно 15 минут.
Пока будущая начинка готовится, делаем тесто.
В широкую миску просеиваем муку, соду гасим соком лимона, добавляем в муку, затем добавляем размягченное масло, все тщательно перетираем. Получилось песочное тесто. Делим на 2 части и убираем в морозильник на 40 минут.
Протвинь застелаем пекарской бумагой, на него трем на терке первую часть теста
слегка приминаем рукой и выкладываем остывшую начинку
затем сверху трем вторую часть теста
выдерживаем на столе 10 минут, для выравнивания температур верхнего и нижнего слоя. Духовку разогреваем до 180 градусов выпекаем примерно 30 минут .
Достаем из духовки посыпаем сахарной пудрой, нарезаем как душе будет угодно и наслаждаемся!!!!!