Песто из базилика

Вторую неделю стоят жаркие дни и самое главное — теплые ночи. Базилик наконец пошел в рост, и я уже второй раз делаю песто из своего базилика, а не из покупного- израильского.   Да да да , 80 % всего  продающегося базилика в Европе- вырастили в Израиле.  А Вы не знали???? И что в Египте и Саудовской Аравии растет картофель, и не просто растет, а очень хорошо растет, так растет, что хватает и на экспорт отправлять.     Зато в наших учебниках по растениеводству, написано, что при температуре воздуха выше 27 градусов, прекращается рост клубней. Специально изучал этот вопрос, т.к я родом с Кубани, и не понимаю почему, в Египте выращивают картофель, а на Кубани нет. Я имею в в иду в больших промышленных масштабах. Очень хорошо, что не все умеют читать на русском языке. Ну это я совсем отступил от темы.

Итак- самый итальянский соус песто из базилика.

Базилик, только лисья, не жлобьтесь, у стеблей совсем нет вкуса и запаха.

Чеснок

Оливковое масло

Соль, желательно крупная морская

Черный перец

Кедровые орехи

Пармезан.

Сначала в ступке растираем дольку чеснока, затем добавляем листья базилика и соль, перетираем до однородной массы, добавляем оливковое масло, очищенные кедровые орехи,черный перец, в конце пармезан. Еще раз перетираем до желаемой консистенции. Можно перетереть вообще в «пыль», я же предпочитаю не доводить до этого состояния, мне так нравится больше.

Делайте, пробуйте.

Можно конечно же воспользоваться блендером, но результат не тот.

Следом напишу, что же делать с этим прекрасным соусом, а для начала, добавьте в него побольше оливкового масла и просто макайте хлеб.

 

Опубликовано 12 Июл 2013 в 22:27. Рубрика: Еда в благости, редкие гости на нашем столе, рецепты в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Песто из базилика»

  1. evgeniy пишет:

    Благодарю Вас за проявленный интерес к моим заметкам.

Ваш отзыв