Хлеб на закваске-благостный ли продукт?

На первый взгляд — странный вопрос. На мой взгляд хлеб на закваске — продукт в благости. Хотя на просторах интернета бродит рецепт бездрожжевого теста для хлеба, где в качестве разрыхлителя выступает — сода.

Согласно Ведам, дрожжи — не благостный продукт, поэтому их использование запрещено, как и закваски.

Т.к закваска — это продукт деятельности » диких» дрожжей.

НО!!!!! Откуда берутся в закваске «дикие дрожжи» — из муки!!!!!!!! То ессть и в хлебе на соде дрожжи тоже есть! Тогда какой же это хлеб в благости? Странно, как мне кажется. Вот поэтому я спокойно пеку хлеб на заквасках и называю его — Хлебом в Благости.

Опубликовано 02 Июл 2015 в 22:04. Рубрика: Еда в благости, рецепты в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв