Блины

На мой взгляд очень простой рецепт, поэтому привожу его без грамовки, и вообще я считаю, что необходимо готовить по интуитивным ощущениям, но точно зная необходимую консистенцию  и вкус продукта в каждый момент приготовления. На примере блинов я это попробую показать.

Нам потребуется

  1. молоко
  2. мука
  3. соль
  4. сахар
  5. растительное масло
  6. вода

 

  1. В большую, широкую посуду вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар, размешиваем венчиком до растворения, затем добавляем просеянную муку до консистенции густой густой сметаны, оставляем на 15 минут на столе.
  2. берем немного остывшую кипяченую воду примерно до 50- 60 грд. и вливаем  в тесто постепенно размешивая. Добавляем воду  и размешиваем до консистенции жидкого кефира, струйки стекающие при поднятии венчика должны быть толщиной со спичку.Пробуем на вкус, если не хватает соли-добавляем, сахаром не увлекаемся- блины будут гореть.
  3. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем.
  4. Оставляем еще на 5 минут.
  5. Если все сделали правильно за 5 минут тесто еще загустеет, добавляем еще воды до струек со спичку.
  6. Начинаем выпекать на среднем огне
  7. Должен получиться примерно такой результат.

 

Опубликовано 21 Ноя 2012 в 22:21. Рубрика: рецепты в благости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Блины»

  1. www.apple-macbook-pro.ru пишет:

    Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

Ваш отзыв